Figaros Brotzeit: Bruschetta mit Leberwurst-                     Ricotta-Aufstrich by Alfons Schuhbeck

    Zutaten für 4 Personen

    60 g feine Kalbsleberwurst
    50 g Ricotta
    1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
    1 eingelegtes Sardellenfilet
    1 TL Kapern
    ½ TL Mandellikör (z.B. Amaretto)
    mildes Chilisalz
    4 Scheiben Bauernbrot oder 8 Scheiben dunkles Baguette

    Zubereitung   
    Die Leberstreichwurst mit dem Ricotta in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.
    Die Oliven in Würfel schneiden, das Sardellenfilet fein hacken.
    Oliven und Sardelle mit den Kapern unter die Ricotta-Leberwurst-Masse mischen.
    Zuletzt den Aufstrich mit Mandellikör und Chilisalz abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten